Membuat Gulai Buncis Kering Yang Enak Dan Lezat

Gulai Pakis (Indonesian Fiddlehead Curry) Delicious healthy recipes
Gulai Pakis (Indonesian Fiddlehead Curry) Delicious healthy recipes from www.pinterest.com

Gulai Buncis Kering, Menu Khas Nusantara

Gulai buncis kering atau buncis goreng kering adalah salah satu makanan khas nusantara yang terkenal dengan rasa manis pedasnya. Makanan ini merupakan salah satu makanan yang sering ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Seperti yang kita tahu, gulai buncis kering ini terbuat dari buncis yang digoreng dan dicampur dengan berbagai bumbu rempah-rempah. Membuat gulai buncis kering sendiri tidaklah sulit, karena bahan-bahan yang dibutuhkan pun bisa kamu dapatkan dengan mudah di pasar.

Resep Membuat Gulai Buncis Kering

Berikut ini adalah resep membuat gulai buncis kering yang lezat dan enak.

Bahan-bahan:

- 500 gram buncis, potong-potong - 5 siung bawang putih, haluskan - 2 siung bawang merah, haluskan - 1 sendok teh garam - 1 sendok teh gula pasir - 1/4 sendok teh merica - 2 sendok makan kecap manis - 2 sendok makan minyak untuk menumis - 2 sendok makan santan

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 2. Masukkan buncis yang sudah dipotong-potong, aduk hingga buncis layu. 3. Tuangkan santan dan masukkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata. 4. Masukkan kecap manis, aduk hingga merata. 5. Setelah itu masak hingga buncis benar-benar matang. 6. Angkat dan sajikan gulai buncis kering.

Tips Membuat Gulai Buncis Kering

Berikut ini adalah tips membuat gulai buncis kering agar rasanya lezat.

1. Potong buncis dengan tepat

Potong buncis dengan tepat agar terasa lebih enak dan tidak sampai terlalu layu. Kamu bisa memotong buncis dengan ukuran kecil-kecil, sehingga buncis tidak akan terlalu lama dalam proses memasak.

2. Gunakan bumbu yang tepat

Perhatikan juga pemilihan bumbu yang tepat. Pilihlah bumbu-bumbu yang sesuai dengan selera kamu agar gulai buncis kering yang kamu buat terasa lebih enak.

3. Masak dengan api kecil

Ketika memasak, kamu harus menggunakan api yang kecil agar bumbu yang kamu tambahkan bisa meresap sempurna dan buncis tidak akan terlalu layu. Hal ini juga akan membuat gulai buncis kering yang kamu buat terasa lebih nikmat.

Gulai Buncis Kering Siap Dimasak

Nah, itulah cara membuat gulai buncis kering yang lezat. Selamat mencoba. Jika kamu ingin memasak gulai buncis kering sendiri, pastikan kamu membeli bahan-bahan yang berkualitas dan menggunakan bumbu yang tepat. Selain itu, kamu juga harus memasak dengan api yang kecil agar gulai buncis kering yang kamu buat terasa lebih nikmat. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

127+ Short Hairstyles For Older Women

Cara Paling Efektif Menangan Diare Pada Anak Umur 5 Tahun

141+ Haystack Rock